电玩之家LOGO
首页 | PSP | PS3 | PS4 | NDS | Android | iPhone_iPad | 模拟游戏 | 街机游戏 | 模拟器 | 游戏攻略
PS1中文 | PS1游戏 | PS2游戏 | PS3游戏 | PSP中文 | PSP游戏 | PSP小游戏 | PSP_RIP游戏 | PSP_DOS游戏 | NDS中文 | NDS游戏 | 3DS游戏 | 万款经典游戏手机版合集 | NGC游戏 | IGS游戏 | MAME游戏 | 三国志 | 龙虎争霸2 | 彩京 | 名将 | 拳皇 | 惩罚者 | PS1模拟器 | PS2模拟器 | PSP模拟器 | NDS模拟器 | GBA模拟器 | 街机模拟器
家用
主机
PS2
PS3
XBOX360
Wii
便携
掌机
PSP
DS
GBA
怀旧
经典
PS
FC
SFC
N64
GC
MD
SS
DC
XBOX
街机
您现在的位置: 电视游戏专题站 >> 最终幻想 >> 最终幻想9 >> 文章正文
[组图]最终幻想9(Final Fantasy 9)(FF9)特殊事件
一、亚历山大城(アレクサンドリア)
■跳绳事件:(Disk1,3,4)

和亚历山大城下镇跳绳的小女孩说话可以玩跳绳游戏。最好的三个成绩可以在钟楼旁的民宅外面的墙上看到。

次数 奖品
20 Jumps 10 Gil
50 Jumps Cactuar Card(サボテンダー )
100 Jumps Genji Card(げんじ)
200 Jumps Alexandria Card(アレクサンドリア)
300 Jumps Tiger Racket Card
1000 Jumps King of Jump Rope(キング·オブ·ナワトビ-Key Item)

要知道跳到1000下不是很容易的事情。但是你可以膜拜一下跳10000多下的大牛...囧rz

■斗剑表演(Disk1)

根据满意度得到相应的奖品:(记得在控制Steiner的时候去向猪女王要奖品)

1~49- Ether(エーテル)
50~79- Elixir(エリクサー)
80~99- Silk Shirt(シルクの服)
100- Moonstone(ムーンストーン)

■骑士团团长的荣耀(Disk1)

    游戏一开始操纵Steiner骑士寻找公主时,如果与手下六名团员对话便可获得一个Elixir(エリクサー)。·六人的位置依次为:有猪女王画像的楼梯间奔跑/猪女王画像房间的右边房间吃东西/图书馆/王宫的河边/了望塔底下与MM调情/了望塔中爬楼梯。

■Garnet公主指挥荣耀之队(Disk3)

    在亚历山大城受到袭击时,Garnet公主可以向荣耀之队下达命令。

选项/目标 相应人物 奖品
情报收集をお愿いします
Gather Information
ブルツエン,コツヘル
Blutzen和Kohel
ハイバーボーション
Hi-Potion
城下町へ国民の救助に向かいなさい
Protect the citizens
ワイマール,ハーゲン
Weimar和Haagen
エーテル
Ether
シド大公殿下に援军要请文书を送っでください
Send for reinforcements
バイロイト,ラウダ
Breireicht和Lando
エリクサー
Elixir
大炮を击つ准备を行ってください
Get ready the cannons
トジェボン,メルゲントハイム
Dojebon和Mullenkedheim
天使のイヤリング
Angel Earrings

 

■赛跑小游戏(Disk3)

    在被摧毁的亚历山大城和住宅街和小河马的妈妈谈话,可以玩和小河马赛跑的小游戏,每让小河马升10级可以得到奖励卡片~不知道有没有人让他跑到过100级,那真是非常厉害了~

级数 奖品 级数 奖品
Level 10 Wyerd(ワイアート)Card Level 50 Ribbon(リボン)Card
Level 20 Carrion Worm(キャリオンワーム)Card Level 60 Nova Dragon(神龙)Card
Level 30 Tantarian(ダンタリアン)Card Level 70 Genji(げんじ)Card
Level 40 Armstrong(アームストロング)Card Level 80 Athlete Queen (Key Item)
アスリート·クイーン运动女王

 

■“我在哪儿”小游戏(Disk3)

在武器店和Nero Brothers可以玩这个游戏,一开始记住三个人的名字和位置,然后他们会开始眼花缭乱地换位置- =b。最后会问你某个人现在在哪,答对就可以赢钱。

第几轮 赌注 赢得钱数
1 50 100
2 150 200
3 300 600
4 600 800
5 1200 1600
6 2400 3200
7 4800 6400
8 9600 12800
9 19200 25600

二、巨大城Lindblum(リンドブルム)(Disc 1)

■莫古装(Moogle Suit/モーグリのきぐるみ)的取得

    在剧场区的尽头,可以看见一群Fans在等待他们的偶像Lowell的出场。一段剧情之后,会有一只大莫古冲出人群,其实这就是Lowell化装的。在这个区的画家的家里可以找到他,和他对话可以得到签名,在抽屉附近可以找到莫古利道具装(key-item)。

■狩猎祭的奖品

  各角色获胜的奖品如下:
  Freya(フライヤ)获胜:吸收电属性的戒指Coral Ring(さんごの指輪)
  Vivi(ビビ)获胜:剧场艇卡片
  Zidane(ジタン)获胜:5000Gil

  其中Zidane(ジタン)获胜的方法,是最终杀死狩猎祭的BOSS;Freya(フライヤ)获胜的方法,是Zidane(ジタン)在打普通怪物时自杀;Vivi(ビビ)获胜的方法,需要在与Freya(フライヤ)对战狩猎祭BOSS时,由Freya(フライヤ)杀死Zidane(ジタン),而后Freya(フライヤ)自杀。

三、曲族沼泽

■抓青蛙小游戏

    从Disk1开始Lindblum(リンドブルム)城的地龙之门(地竜の門)处出来,就可以去Qu's Marsh(ク族之沼)了。收了Quina(クイナ)后便可以在全世界的Qu's Marsh(ク族之沼)抓青蛙,抓到的青蛙数量达到一定程度时可以获得相应的奖品。抓到99只时便可以挑战Quina(クイナ)的师傅Quale(クエール),战胜后取得Quina(クイナ)的最终武器。

    令青蛙快速繁殖的方法是不要一次性将青蛙抓完,特别是金色的青蛙不要抓。可以轮流在世界各地的沼泽抓青蛙。Quina的师傅Quale(クエール)并不是太好打,记得抓到98只青蛙时要出来存档。从他的身上可以偷取最好的魔袍王者之袍/Robe of Lord(ローブオブロード)。

青蛙数 奖励
2只青蛙 Potion/ポーション
5只青蛙 Ether/エーテル
9只青蛙 Silk Robe/シルクのローブ
15只青蛙 Elixir/エリクサー
23只青蛙 Silver Fork/银のフォーク
33只青蛙 Bistro Fork/ビストロフォーク
45只青蛙 Battle Boots/バトルブーツ
99只青蛙 挑战Quale/クエール

 

四、Treno(トレノ)(Disc 2)

■小偷!

    在刚进城的一个ATE里,公主会遇到小偷,被偷走1000Gil。如果你在出现“!”提示时候及时按确定键的话,可以减少500Gil的损失;然后控制Steiner往武器合成店走,在走廊上会遇到这个四只手腕的小偷,和他说话,他会丢下用这500Gil买到的Power Belt/パワーベルト而后逃跑。

■拍卖场

    拍卖场是游戏中一个相当特殊的地方,卖的都是一些稀有道具。但是你必须有钱……幸好有些道具可以以更高的价钱卖给别人...可以稍微捞回点本。下表是拍卖会中比较重要的道具。

拍卖品 价值 用途
Mini-Cid/ミニシド 2,000 收藏
Rat Tail/ネズミのしっぽ 16,000 取得圣剑用(需要卖给在Treno(トレノ)的冒险者)
Doga's Artifact/ドーガの魔導器 12,000 取得圣剑用(需要卖给在Treno(トレノ)合成屋的老伯伯)
Griffin's Heart/グリフォンハート 6,500 取得圣剑用(需要卖给在Treno(トレノ)的冒险者)
Une's Mirror/ウネの夢幻鏡 15,000 取得圣剑用(需要卖给在Treno(トレノ)的贵族)
Dark Matter/ダークマター 18,000 召唤奥丁需要的宝石
Magical Fingertip/魔法の指先 55,000 取得圣剑用
Thief Gloves/盗贼のこて 22,000 习得Master Thief/目利きの手触り
Ribbon/リボン 80,000 召唤Madeen/マディーン需要装备

 

■武器屋的怪物

武器屋的地下的怪物,击败每只后有相应的奖品。

怪物名称 奖品
Griffin/グリフォン 2 Tonberry(トンベリ)Card
Catoblepas/カトブレパス 3 15,000 Gil
Amdusias/アムドゥシアス 3 Running Shoes/エルメスのくつ
Behemoth/ベヒーモス 4 Circlet/サークレット

 

五、Conde Petie(コンデヤ·パタ)

■BT的婚礼

    Disk2公主与主角在这里举行婚礼后,可以选择让Quina和Vivi结婚(不会影响以后的情节),虽然情节比较BT,但我们暂且不YY他们两个的性别和暧昧关系,光是从Vivi的角度想,可以与和爷爷长得相似的人结婚(在他看来大概应该是幸福的事情),feel happy也是可以理解的吧-_=a

六、召唤士村(Madain·Sari)

■艾可完美的料理(Disk3)

首先,要给莫古利分配任务(不记得它们的名字就用位置表示)。
让艾可左边的Momatose/モーネル帮忙作菜(料理の手传い)
让艾可前面的Mocha/モチャ挖白薯(イモ掘ん)
让艾可左手前的Chimomo/チモモ钓鱼(鱼つり)。
然后,水的份量不要弄错(10人份),不要把跳跳虫放进去...钓鱼时选择鱼逃走了再等下回。这样做的结果便是完美的料理!

■Garnet(ガーネット)公主的真实姓名(Disk4)

    Disk4时带着Garnet(ガーネット)公主在队中来到Eiko(エーコ)家厨房,会发现Lani(ラニ)逃走,然后离开村子重新编队,将Dagger(ガーネット)和Amarant(サラマンダー)从队伍中移走(如果他/她当时在队伍中),再去找Lani(ラニ),和她谈话两次。然后去召唤士之壁按顺时针方向绕一圈,经过“!”提示的时候要确定听到声响,然后逆时针再绕一圈;如此重复九次(每次都要听到声音哦!)。第九次的时候你的HP/MP以及不良状态会完全恢复。现在你开始调查每一个召唤兽的画像,顺序无所谓,看完之后,会出现一些以前看不到的文字,那是Garnet生父写给他妻子Jane和他女儿Sarah(セーラ)的一封信。

七、背徳の宮殿(Desert Palace)(Disk3)

■给角色改名的必要道具:

    在Kuja的房间一定要找到Namingway Card/ネミングウェィ(下左图房间左下角),有这个以后可以到隐藏图书馆ダゲレオ/Daguerreo给角色更名。具体改名的位置如图:

 

 

八、クワン洞(Quan's Dwelling)
    Vivi的爷爷即是和Quina同一种族的Quan。带着Vivi和Quina在队中来到Vivi的老家——Quan's Dwelling/クワン洞会发生剧情:Quina看到N多吃的,然后便开始一发不可收拾的吃。Vivi调查古钟,曲族老大一个个幽灵般显现-v=a,听完故事后得到Running shoes/エルメスのくつ。
九、黑魔导士村
    把在不夜城Treno拍卖到的Doga's Artifact(ドーガの魔導器)和Une's Mirror(ウネの夢幻鏡)带到黑魔道士村的旅馆,可以听到FF3的音乐。
十、隐藏图书馆ダゲレオ/Daguerreo

■寻宝等级(Treasure Hunter Rank)

  与莫古旁边的Alleyway Jack谈话可以查看自己的盗宝等级。如果要得到Rank S,获取宝物得分必须在151以上。各级别的分数如下:
  H=0~80 G=81~90 F=91~100 E=101~110 D=111~120 C=121~130 B=131~140
  A=141~150 S=151~

记分方式如下:

  1. 每个宝箱或隐藏宝箱(即出现“!”调查会得到宝物的地方),每个事件道具以及从拍卖会得到的稀有道具得1分
  2. 挖到每个路行鸟藏宝图得2分,发现一个隐藏宝物地点,如:山壁的裂缝和海中的气泡得2分
所以游戏中要取得尽可能多的宝箱(也就是!和?号),挖到24块陆行鸟藏宝图的宝藏,8个汽泡裂缝宝藏,集齐所有Mini系列物品。得到S级证书后,Alleyway Jack便会道出自己的真实身份——Gilgemesh基加美修!

 

十一、十三星宫的收集(Key Item)

  1. Aries(白羊座)在达利村的风车中捡到
  2. Taurus(金牛座)不夜城Treno旅馆右边梯子下的物品店,在物品店右上方捡到
  3. Gemini(双子座)往不夜城Treno入口左边的泉水中扔10Gil,连续扔13次后得到
  4. Cancer(巨蟹座)青之王都Burmecia入口倒下的推车后边捡到
  5. Leo(狮子座)后期来到亚历山大城,过河后,来到通往海港的地下室的Neptune雕像处,在雕像附近捡到
  6. Virgo(处女座)黑魔导士村的旅馆中捡到
  7. Libra(天秤座)废墟Madain Sari入口的喷泉的右上边捡到
  8. Scorpio(天蝎座)进入Quan's Dwelling(クワン洞),下梯子,在泉水的!下方捡到
  9. Sagittarius(射手座)巨大城Lindblum重建后,在商业区入口左边处捡到
  10. Capricorn(魔羯座)在隐藏图书馆Daguerreo入口右边的水中捡到
  11. Aquarius(水瓶座)在Ipsen's Castle入口右边的宝箱中得到
  12. Pisces(双鱼座)Disk4在飞船"无敌号"(Invincible)的宝箱中得到
  13. 拿到全部12星宫后,回到Quan's Dwelling(クワン洞)Scorpio(天蝎座)的地方拿第13个

※拿到星宫后可以去不夜城Treno/トレノ的星宫收藏女那里去换取奖品

次数 奖品
1st 1000 Gil
2nd Phoenix Pinion/フェニックスの尾
3rd 2000 Gil
4th Blood Sword/ブラッドソード
5th 5000 Gil
6th Elixir/エリクサー
7th 10000 Gil
8th Black Belt/黑带
9th 20000 Gil
10th Rosetta Ring/ロゼッタの指轮
11th 30000 Gil
12th Robe of Lords/ローブオブロード
13th Hammer/とんかち

其中第 13星宫的报酬Hammer(とんかち)是合成游戏中最强铠甲Tin Armor(ブリキの鎧)的材料。

十二、一些宝箱/道具的拿法
  1. 亚历山大城比比换票前,爬上钟楼敲钟可以取得宝箱(卡片三张)
  2. 在公主,骑士和Macus与华尔兹3号战斗结束到达车站后,会有分路可选,往左是去Dali(ダリ)村,往右是Treno(トレノ)。这时候去Dali村的话可以打开田地里的宝箱,得到(Elixir/エリクサー)
  3. Cleyra(クレイラ)树干流沙地里两个宝箱的拿法:到拿村子后触发Quina的两个ATE(“这里没吃的”和“蘑菇”)之后,去入口处右边的流沙坑找到Quina,两人会都跳下去……降落地点就可以打开宝箱了。
  4. Disk2从Pinnacle Rocks(大地の裂目)看到巨大城受到猪女王的召唤兽袭击剧情后,从巨大城出来到附近的Pinnacle Rocks可以打开那里的宝箱获得Elixir(エリクサー)和Phoenix Pinion(フェニックスの尾)。
  5. Disk2在Conde Petie(コンデヤ·パタ)时可得到游戏中稀有的道具Diamond(ダイヤモンド )
  6. 在Disk3不夜城卡片大赛期间去Dali(ダリ)村的风车屋二楼可以打开两个以前无法到达的宝箱;在村长的家里进行搜索,可以得到村长的钥匙,可以用来打开磨坊一楼的门,里面有一个宝箱,这个宝箱可以调查两次,第二次能得到Burman Coffee(ブルマン?コーヒー)
  7. Disk3来到亚历山大钟楼敲钟又可以取得宝箱(Shiva和Ramuh卡片)
  8. Aloha T-Shirt/アロハシャツ入手方法:Disk4时去Gizamaluke's Grotto(ギザマル-クの洞窟)的山洞里给莫古的第一个KupoNut(クポの実)取得。
  9. Ipsen古城地下吊灯上的宝箱:打完Boss出来后走到图示处出现问号,选择跳下
  10. Ipsen古城中Ancient Aroma/いにしえのかおり(有Odin's Sword/いにしえのかおり能力的道具)的如手方法:首先打开隐藏通道;出现的入口,进去乘升降机,到达剑前正确移动花盆就可以得到。正确的摆法依次是:右花盆->中位;左花盆->右位;中花盆->左位;右花盆->中位。
  11. 迷你飞空艇的取得:集齐三种咖啡后与Dali村附近物见山上的老人谈话,可以得到迷你飞空艇。
    • Moccha Coffee:在陆行鸟森林(チョコボの森)附近的南大门(南ゲート)可以找到
    • Kirman Coffee:在Eiko家的厨房可以找到
    • Burman Coffee:得到村长的钥匙后,开磨坊的门,两次调查宝箱得到

       

  12. Excalibur(圣剑)的拿法: 将魔法的指先(Magical Fingertip)交给Daguerreo(ダゲレオ)的一位老人(老人的地点如图)后换得。该道具(Key Item)只能第4碟才能在Treno(トレノ)的拍卖屋买到,如果没有,请先卖掉你之前买到的那几件key-item(Doga's Artifact、Rat Tail、Griffin's Heart、and Une's Mirror)不用担心,还能再买回来的。Key item一览
  13. Disk3拿到的飞空艇上有两个道具,其中一个Elixir必须将飞空艇降落到巨大城Linblum然后从那里上船,就会有人帮你开门拿到。
十三、各角色的最终武器的取得
  • Zidane:辉之岛(Shimmering Island)遗迹汽泡
  • Dagger:Ocean(海)藏宝图的宝藏
  • Vivi:Mace of Zeus(メイスオブゼウス)记忆的场所中打Lich/リッチ之前的台阶附近调查取得
  • Steiner:Ragnarok(ラグナログ):Outer Island(外侧の岛)藏宝图的宝藏
  • Freya:Dragon's Hair(龙の髭),遗忘大陆西边ウイユヴェ-ル/Oeilvert北部三面环山裂缝
  • Quina:Gastro Fork(ガストロフォーク)打倒师傅Quale后取得
  • Eiko:Angel Flute(天使のふえ)记忆的场所中第二个记忆点附近,雕像左边
  • Amarant:Rune Claws(ルーンの爪)打败Tiamat/ティアマット后在屏幕左边取得

陆行鸟挖宝专页

十四、四大隐藏Boss
  • 书怪[ダンタリアン/Tantarian]地点[]:亚历山大图书馆---有女王的画的场景的左边;打他有两次机会,第一次(Disk2)从克雷拉村回城救公主,有30分钟时间限制;第二次(Disk3),无时间限制。
  • Quina的师傅[クエール/Quale]地点[]:在任何一个沼泽抓青蛙到99只,出现选项选择是否挑战。胜出后得到Quina的最终武器。
  • 幻之合成的主人[ハーデス/Hades]地点[]:在Disk4最终迷宫手指所指的石头后面调查会出现选项,选择不离开就会进入战斗。胜出后可以进行幻之合成屋的合成。
  • 陆行鸟天堂的恶魔[オズマ/Ozma]地点:陆行鸟的天堂(需将陆行鸟进化为金鸟陆行鸟挖宝)最强的Boss。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 电玩之家
    2007-2014 电玩之家 www.gamehome.tv
    本站提供的资源取材于互联网,仅供学习和试用,请务必于下载后24小时内删除,不得用于商业用途,违者自负法律责任。