电玩之家LOGO
首页 | PSP | PS3 | PS4 | NDS | Android | iPhone_iPad | 模拟游戏 | 街机游戏 | 模拟器 | 游戏攻略
PS1中文 | PS1游戏 | PS2游戏 | PS3游戏 | PSP中文 | PSP游戏 | PSP小游戏 | PSP_RIP游戏 | PSP_DOS游戏 | NDS中文 | NDS游戏 | 3DS游戏 | 万款经典游戏手机版合集 | NGC游戏 | IGS游戏 | MAME游戏 | 三国志 | 龙虎争霸2 | 彩京 | 名将 | 拳皇 | 惩罚者 | PS1模拟器 | PS2模拟器 | PSP模拟器 | NDS模拟器 | GBA模拟器 | 街机模拟器
家用
主机
PS2
PS3
XBOX360
Wii
便携
掌机
PSP
DS
GBA
怀旧
经典
PS
FC
SFC
N64
GC
MD
SS
DC
XBOX
街机
您现在的位置: 电视游戏专题站 >> 最终幻想 >> 最终幻想4 >> 文章正文
[组图]最终幻想4隐藏迷宫
霸的玩家需要留意一下。


記憶のフロア
类似巴贝尔巨人的场景
在这里可以遇到能无限偷盗アラーム警报器的敌人サーチャー(探测器)
按照单线行走路线顺序,第一个宝箱:コテージ(小屋);第二个宝箱:ギサールのふえ(基尔莎之笛);第三个宝箱:ラストエリクサー(超级圣灵药);第四个宝箱:むつのかみ(陆奥守,力与精神各加10,忍者的武器)
在这一层使用アラーム(警报器)会遇到モルボルワースト(极恶臭嘴花),打算敌人图鉴制霸的玩家需要留意一下。


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
魔法姐弟的试练入口(月之遗迹第36层)
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

小白魔与小黑魔交互操作通过机关重重的窄道。行动中,玩家用L与R键切换角色。
开启机关的过程中,往往会遇到敌人,不过不用怕,都是游戏前期曾经遇到过的弱敌。路上遇到的绿色罐子可以回复MP。

下面提供一种行动流程(流程并不唯一)

圣骑士去左边或者右边找魔法姐弟对话,之后,魔法姐弟开始挑战试练;

小白魔按下墙上蓝色机关;

小黑魔按下墙上蓝色机关;

小白魔进门后,先去左上角踩到机关变成小人,再到右上角踩到机关进入浮空状态,再到右下角按下机关;

小黑魔进门后,右侧罐子可以回复MP,来到最左边,踩到机关变成青蛙,进入中间的小门,按下墙上的开关,然后再回到最左边踩到变蛙机关恢复常态,进入左上角的门,踩右下角变猪机关变成小猪,然后去右上角小门处等候;

仍然处于变小状态的小白魔进门后,钻过小洞,按右上角墙上的开关,然后去左上角的小门处,踩到机关变成小猪,进肉色小门后,踩变猪机关解除变猪状态,去左上角踩浅蓝色的大圆机关,然后,钻入右上的小洞,站在左上角小门处等候;

仍然处于变猪状态的小黑魔进门后,踩到左边机关变成小人,钻过小洞后,右上角踩到变小机关解除变小状态,按墙上的机关,再往左走,进入肉色小门,踩左上机关变成青蛙,继续踩浮空机关进入浮空状态,一直往右走,进入只有青蛙才能进入的小洞,去左上角踩浅蓝色的大圆机关;

仍然处于变小状态的小白魔进门后,踩变猪机关变成小猪,进入肉色小门,踩变猪机关解除变猪状态,踩浮空机关进入浮空状态,走到中下部,进入小门,按墙上的机关,然后进入右边小门,踩变蛙机关变成青蛙,连续穿过两个只有青蛙才能进入的小洞,踩变蛙机关解除青蛙状态,去左上角踩浅绿色的大圆机关,原地等候;

处于变猪变蛙状态的小黑魔沿原路回到,刚才路过的一扇关闭的小门,发现小门已经打开,进入小门,踩变小机关变成小人,出来后,再踩浮空机关进入浮空状态,去右上角,依次穿过只有小人才能进入的小洞与只有青蛙才能进入的小洞,去踩浅绿色的大圆机关;

前进的通路完全开辟,魔法姐弟与圣骑士会合,回到队伍,众人前进中发现一青衣翁阻住去路,对话后与「ルナリヴァイア」(月之利维亚桑)发生战斗,胜利后得到一本「おうぎのしょLL」(奥义之书LL)与两个「ツインスターズ」(双子之星,魔法姐弟的专用饰物,装备后,战斗菜单里,二人联合魔法的战斗指令ふたりがけ升级为Wメテオ,月老与高贝兹曾经对最终BOSS使用过的双人流星术哦)。

以后再来到这里进行试练,奖品改成了きんのリンゴ(金苹果)与ぎんのリンゴ(银苹果)。


+-+-+-+-+-
月の遺跡6
+-+-+-+-+-

月之遗迹第37层到第39层,从以下4个迷宫层中随机抽3个:


月の遺跡
大量人偶出没的公馆,打倒所有的人偶,出口处附近会出现一个青色的人偶,打败此人偶后会出现一个宝箱,得到宝物ニルヴァーナ(涅盘之杖,小白魔的最强杖类武器,精神值加10,在战斗中当成道具使用效果为白魔法反射)


月の遺跡
类似风之精灵洞窟的场景,有老人会提醒说这里有很强的恶龙,能逃尽量逃。往左边走一走就会看到ブラキオレイドス(腕龙强袭)在一片空地走来走去,会有如果没有去打第一只腕龙强袭,直接溜过去,那么,后面几个房间全都会看到腕龙强袭,开始看不到,但是经过时就会闪现出来。几个房间都能看到腕龙强袭闪现,是因为它通过瞬移阻拦玩家的去路,看似到处都有,其实只有这一只腕龙强袭。此龙是FF4A里最强大的敌人,战胜后,得到えいゆうのたて(英雄之盾,作用是将其他防具的属性伤害半减或者防御最大化功能升级为吸收功能)。下次进入月之遗迹,来到此迷宫层,还能挑战ブラキオレイドス(腕龙强袭),再拿一个英雄之盾,如此循环。


月の遺跡
这一层强敌出没,经常遇到プロトフェイズ(试作型大脸儿)、キングベヒーモス(贝希摩斯王)、ギルガメ(金钱龟),这几种稀有强敌出现的迷宫层范围很小,打算敌人图鉴制霸的玩家需要留意一下。
而且,这一迷宫层路线较为复杂,一不小心就会迷路。
右上宝箱:あかいきば(红色牙);左下宝箱:あおいきば(蓝色牙);右下宝箱:しろいきば(白色牙);中央宝箱:リボン(缎带)

月の遺跡
中央宝箱:ヴィシュヌベスト(毗湿奴法衣,力、敏捷与体力各加10,全属性伤害半减,吟游诗人的防具)。以后再来到这里,物品改为リボン(缎带)、つきのカーテン(月之幕)、ラストエリクサー(终级圣灵药)等物品中的任意一个;这里有一个BUG,虽然打开宝箱时,屏幕上方显示为拿到了きんのリンゴ(金苹果),但实际上得到的不是金苹果,而是つきのカーテン(月之幕)。

这一迷宫层会出现カトブレパス(卡托布莱帕斯)、てつきょじん(铁巨人,在这一层出现几率较高)、キングベヒーモス(贝希摩斯王)、ギルガメ(金钱龟,用警报器可以呼出)等稀有强敌,打算敌人图鉴制霸的玩家需要留意一下。

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
最终层(月之遗迹第40层)
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

挑战ゼロムス:EG(泽罗姆斯:EG),隐藏BOSS。各个奥义之书加强版对ゼロムス:EG有特别作用,比如变小、变蛙、停止,而且通常对应的白魔法变小、黑魔法变蛙、停止,对ゼロムス:EG是无效的。打败ゼロムス:EG后,上方出现离开月之遗迹的传送通道。